Testlab сертифицировала QLED-телевизоры Samsung

QLED-телевизоры Samsung 2018 года сертифицированы.

просмотров: 465 10-04-2019 | Новости

QLED-телевизоры Samsung 2018 года сертифицированы как не подверженные выгоранию и послесвечению экрана в результате тестов, проведенных экспертами международной лаборатории connect Testlab.

Появление таких технологий как High Dynamic Range (HDR) повлекло за собой рост требований к экранам телевизоров. В частности, риск возможного выгорания особенно беспокоит покупателей премиальных моделей телевизоров. Чтобы проверить, способны ли экраны выдержать высокие требования к их качеству, эксперты в области ТВ из лаборатории connect Testlab провели сертификационные тесты, основанные на международном стандарте IDMS. В ходе испытаний особое внимание было уделено качеству отображения HDR-контента.

QLED-телевизоры Samsung успешно прошли стресс-тест и получили сертификаты «не подвержены выгоранию» и «не подвержены послесвечению». В течение 72-часового испытания устройства проверяли на возможность появления эффектов выгорания («эффект памяти», фантомные изображения и т.д.), которые ощутимо ухудшают качество экрана телевизора. Причиной их могут стать статичные элементы изображения.

Сертификация неподверженности эффектам выгорания 72-часовой тест производительности Эффекты памяти
     
Тест-лаборатория сертифицирует, что QLED телевизоры Samsung не подвержены эффектам выгорания и фантомным изображениям. Эксперты протестировали дисплейные технологии, используя узоры в виде шахматной доски на протяжении 72 часов. Экраны некоторых телевизоров демонстрируют эффекты памяти, с QLED телевизорами Samsung этого не происходит.